カンボジアでゼロ・ウェイストコンセプトのレストランをオープンさせて早半年が経とうとしております。いろいろなメディアでも少しづつ紹介していただき、非常に光栄に思うと共に、僕もこの分野では全くプロフェッショナルではないのですが、できる限り発展させていかなければいけないなと感じております。Idea for goodでは3回にもわたって紹介していただきました。
またデザインでのゼロ・ウェイストのアプローチも受け入れられ、海外のデザインのサイトでも取り上げていただきました。今進行中の
今僕はBusiness Planning and Developmentという部署で働いてます。部署といっても基本的に1人です。
よく仕事何しているんですが?と聞かれるのですが、これが意外に端的に答えるのが難しくて、店舗開発とか経営企画的な仕事と答えるのですが、自分なりにいつもBusiness Developmentの定義的なもの、必要な能力を考えてました。
Wikipediaで調べるとでてくるのが、”Business development entails tasks