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焼きたてベーグルが運ぶ幸せ

こんにちは。アメリカ在住2年目の主婦Kayです。

最近の私のお気に入りは、朝ベーグルを焼き、
焼き立てのベーグルを朝ごはんに食べることです。

焼き立てのベーグルは、
温かくて、表面がパリパリで、中はふわっふわで、
とろけたチョコレートが口の中で溶け、
一口食べると、
「はぁ。幸せ。」と思わず声が出そうになります。

最初は、こどもたちが「おいしい!」と
喜んで食べてくれるので始めたのですが、
最近は私自身が「食べる瞬間」を想像すると
至福すぎて、やめられなくなっています。

早起きの辛さにも勝って、
こんなに続くとは、、、
自分でもびっくり。
自分の食に対する欲の強さに
驚きます。

焼き立てのチョコレートベーグル、
スープ、コーヒーを一緒に楽しむ瞬間が、
とにかく幸せ。

朝ごはんで家族の笑顔が揃う瞬間も嬉しい。

朝を気持ちよく始められると、
一日幸せが続くような気がします。

でも、これは、今だからできること。

アメリカに来て、
主婦になり、
こどもたちが市販のパンを食べてくれず、
パンを焼くようになり、
知れた「幸せ」。

そう思うと、色々なきっかけが繋がり
生まれた「貴重な時」に思えます。

「幸せ」の内容は
時々で変わっていくと思うけれど、
振り返った時に色々な「小さな幸せ」が
家族みんなの記憶に残っていると良いなあ。

私のずぼらレシピ。
1時間位で、できあがります。
よかったら、我が家のチョコベーグル、
味見してみてください。

材料:
★強力粉:300グラム
★塩:3グラム
★砂糖:16ー18グラム
★イースト:3ー4グラム
★50度位のお湯:180グラム
◎チョコレートチップ:5個/ベーグル

① ★の材料をパン焼き機のホームベーカリー機能で20分こねる。

② ①の生地を7つに分け丸めた生地を7分ねかせる。

③ ①をねかせている間に、オーブンを210度に余熱スタート&お湯を沸かす。お湯には、砂糖小さじ2とはちみつ少々を垂らす。

④ 生地を伸ばして成形。チョコチップを交互において、ベーグルの形になるようくるくると丸める。

⑤ お湯の火を弱火にして、片面ごと1分ずつゆでる。

⑥ 鉄板に乗せ、オーブンへ。20分~23分位で焼きあがり。
  焼いている20分もパンの香りが漂うキッチンはもう最高です。

みなさんも素敵な朝を。

今回もお読みくださり、ありがとうございました!

それでは、また来週金曜日に。よい週末をお過ごしください。

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