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リュウジさんの鶏ラーメン

こんばんは。

またまた料理のお兄さんリュウジさんの料理を作ってみました。

本格鶏だしラーメン

これです。

レシピ

【30分で作る本格的な鶏醤油ラーメン】
~ベースのスープ~(2人前)
鶏もも肉  350gほど
長ネギの青いところ
にんにく 10g
生姜   10g
ラード  少量
水    700cc
塩     小さじ2/3
~かえし~(2人前)
にんにく 1/2片
醤油   75cc(大さじ5)
酒    大さじ1半
みりん  大さじ1半
砂糖   小さじ1
~スープを仕上げる際に~
鰹節   3g
ラード  大さじ2
黒胡椒  適量
「ハイミ―」 6振り

中華麺  1玉(2人前は2玉)
長ネギ  20g(2人前は40g)
小ネギ  適量

完成品がこちら

上手すぎました。

生麺は安定の太麺。

鶏の出汁と醤油が効いてて店で食べれるレベルです。

リピートしたいところですが、やはり調理時間が30分、食事時間5分と考えるとバランスが悪い気が。

まとめ

スープと麺だけでも満足なのに鶏もも肉がまた美味しい。

とんでもなく贅沢な一品でした。

ぜひ作ってみてください。




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