見出し画像

【スープ・レッスン season3.冬】もくじ

※この記事は有料設定されていますが、最後まで無料で読めます。

寒さが増して、温かいスープが食卓にあると落ち着きますね。「スープ・レッスン season3.冬マガジン」では冬のおいしい食材で作れる18のスープレシピを、11月末から2月の頭にかけて掲載するマガジンです。掲載レシピはあらかじめ下の目次で見られますので、ぜひ見てみてください。今回のマガジンにはこの目次以外に、全18レシピが入ります。1レシピずつの記事は丁寧でボリュームも多く、本1冊分はゆうに超える情報量です。

記事はすべてcakesの連載の再掲となります。目次のスープの横についた日付はcakes公開日です。

①かぼちゃとココアのポタージュ2016.12.19

②はくさいのけんちん汁 2017.1.9

③ほうれんそうのくたくたスープ 2017.1.30

④焼きねぎスープ 2017.2.13

 ⑤白菜の塩しょうがスープ 2017.12.4

⑥ブロッコリーとトマトのスープ 2017.12.18

⑦揚げ餅雑煮  2017.12.25

⑧ホット梅おろし 2018.1.9

⑨せりと鶏肉の味噌汁 2019.1.7

⑩牡蠣のうしお汁2018.1.22

⑪キャベツと豚肉の甘酒みそ汁2018.2.19

 ⑫かぼちゃのポタージュ2018.12.10

⑬白菜の中華クリームスープ 2018.12.24

⑭あめ色たまねぎのスープ2018.2.5

⑮かんたんとろろ汁 2019.1.21

⑯ネギと焼き鳥のスープ 2019.2.4

⑰焼きブロッコリーのスープ 2019.2.18

⑱かぶのクリームシチュー 2019.12.2

マガジンの価格は800円です。記事は最初の2日間だけ無料で、そのあと有料マガジンに入ります。一度の課金でずっと読むことができます。シーズンごとに1つずつマガジンが増えていきますので、少しずつ買い足していただけたら嬉しいです。

ご購入はこちらから↓

スープをもっと作ってみたくなった方におすすめのスープ本

『ライフ・スープ~くらしが整う、わたしたちの新定番48品』が、プレジデント社から発売中です。チキンスープ、ミネストローネ、ポトフ、クラムチャウダー、みんなの知っている基本的なスープをシンプルな素材で作れるようにしています。スープをおいしく作るコツを知りたい人は必見です。

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

読んでくださってありがとうございました。日本をスープの国にする野望を持っています。サポートがたまったらあたらしい鍋を買ってレポートしますね。