フォローしませんか?
シェア
kaorina091
2022年5月5日 20:23
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。楽しく忙しい時間が過ぎて、お料理も復活です。 昨日のお昼は簡単パスタでしたが、夜は少し手が込んだものを・・・と思い、ビーフシチューを作りました。玉ねぎを炒めたり、結構時間がかかるけれど、まぁ煮込むのはほぼ放置作業でオッケー。 時々かき混ぜるくらいです。個人的にはじゃがいもを入れたいところですが、例によって「ライスとじゃがいもを一緒に食
2022年5月4日 23:32
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。昨日相方の親戚と最後の晩餐を楽しみ、帰宅してバタンキュー。 そして今朝は早起きしてズームでのボランティアを2時間。 ふー、忙しく楽しい1週間でした。その後買い出しに出て、今年初めてのそら豆と、出来立てのリコッタを購入。 フェンネルと一緒にシチリア定番のパスタ。 久しぶりのお料理です。出来立てのリコッタだったので、水分が多い。こちらの