見出し画像

美味しい料理と生き方のレシピで輝いて生きる私たち

こんにちは!
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめきの関根かなえです☺️

江ノ島あたりのレトロハウスで、ルンルン作って 美味しく食べてるだけで
家族みんなの元気が当たり前になる楽ちんおうちごはん&ノンシュガースイーツをお伝えしています🍀


モッチリ💗あまぁいカリトロチヂミ完成✨

 ぜーんぶ、余りもの★

つぶつぶ料理を習って良かったのは、「料理カン」がついたことです♪

・人参は火が通りにくいから、うすーく切ったら焦げずに美味しくできるぞ☆

・この位の水加減だと中がトロ〜として美味しくなる☆


こんな風にね*

いつの間にかレシピがなくても、の場で最高の美味しさを生み出せる直感が湧いてくる私になっていました✨

昔は、
「基礎がないから、どうやったら美味しく作れるのか分かんない★」


「美味しくないもの食べるくらいなら、 外で食べよ〜★」

って思っていたのに、

いまや!


 美味しいものしか、作れないワタシ!

自慢でもなんでもなく 事実上、こうなっております💓


ベースは、やっぱり 
つぶつぶレシピのおかげ🍀

お手本を見て、
ゴールの味を食べて、
レシピ通りに作っていたら

料理の基礎が分かって

私の体と心を元気にするご飯が分かって

いつまでも
どこまでも 
何をしてても

自由に遊べる私になっていました💗

つぶつぶは、料理だけじゃない。

「生き方のレシピ」が
あるって 知ってましたか❓

今日17:30~ 福島のつぶつぶ料理コーチ

みほさんと、「生き方のレシピで大変身した私たち」ぶっちゃけトーク★

インスタライブ 生で会いに来てね🤗

https://instagram.com/kana.9g?igshid=ZDdkNTZiNTM=

@kana.9g でフォローお願いします💗




お日さまみたいに、ポカポカ心地良い

元気があふれる 毎日ゴキゲン♪暮らしの土台の学び舎


湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき

 


【公式LINE登録特典】

今の食卓に足すだけ!食べた分だけ元気になる💝

🎁未来食7つのキーフード入門書
🎁未来食7つのキーフード カンタン実践動画3つ☘️
https://lin.ee/ITm2ABE


☆つぶつぶ料理コーチ 関根かなえプロフィール

自身の体調不良と、母の認知症を期に
和の伝統食と最先端栄養学を元にした食術
「未来食つぶつぶ」を知ります。

元々料理は苦手でしたが、つぶつぶ料理はとっても簡単で ビックリする位 美味しいものが作れちゃうのです**

楽しく実践する中で 年に何度もかかる肺炎、重い生理痛、アトピー、アレルギー、偏頭痛などの症状がなくなり母の認知症が完治!  

遊ぶように料理して 健康が当たり前を叶える料理教室を 本鵠沼で大好評開催中☆

子ども も 大人もずっと元気にノビノビ暮らせる 愛とぬくもりある世界で心豊かに面白く生きたい!

美味しい つぶつぶご飯で幸せに暮らす 遊び仲間が欲しい!

これが、私の夢です♪一緒に遊びませんか?*


神奈川県藤沢市本鵠沼5丁目
おばあちゃんちみたいな古民家でほっこり 少人数でレッスンしています♪


公式LINEにご登録で「あなたの体を美と健康の泉に変える未来食7つのキーフード入門書」お受け取りください✨

https://lin.ee/ITm2ABE


#未来食つぶつぶ

#人生が変わる料理教室


#雑穀

#プラントベース

#ノンシュガー

#藤沢市 #花粉症

#ノンシュガー料理教室

#つぶつぶ料理教室

#ヴィーガン料理教室

#天女セミナー

#湘南

#サスティナブル #ヴィーガン

#自然農 #オーガニック #ちらし寿司 #お祝い



#花粉症  しらず

#離乳食  いらず

#介護  いらず

楽ちん #子育て  

#海の精 #大地の再生 #いのちの運営