見出し画像

サッパリ♪夏野菜なブランチ

さっぱり♡夏野菜の揚げ浸し&醤油漬け雑穀ご飯
お椀は軽く炒めたキャベツの味噌スープ🎶

時間が経つほど美味しくなる♪
つぶつぶ流オカズは 少し頂くだけで 大満足💖

お肉やお魚は、調理も後片付けも大変だし
外でたまに食べるくらいです。

特に今の季節は、生ゴミの臭いが気になりますものね💦

コンポストでの堆肥作りでも、動物製の生ゴミを入れると腐りやすい傾向があるそうです。

コンポストも冷蔵庫も、体もおんなじ☆

ベジタリアン、ヴィーガンになろうと思った訳ではなくって 
★体にとって「絶対必要なもの」
★体にとって「無くても🆗なもの」
を知ったら 自然と穀物菜食になりました🌟

日本人にとっては ここ数十年で
「無くても🆗なもの」ばかりに占拠された現代の食生活事情ですが

元々は1000年以上も 穀物菜食が当たり前だったのですから その方が楽ちんなのがうなずけるし、楽ちんを体感するのも早いのです✨

旧石器時代より前から人類の主食だった雑穀はとってもパワフル💥✨
本来のアナタの力を呼び覚まします💞

💗受付中のレッスンはコチラ💗

◆7/30(木)リクエスト開催
10:30-11:30 つぶつぶ甘酒体験レッスン 残席3
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/26970

◆7/30(木)リクエスト開催
12-14 甘酒カレーレッスン 残席3
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/26967

◆8/15(日)リクエスト開催
10:30-13:00 皮作りから楽しむ♪野菜だけ小籠包レッスン 残席2
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/27062



甘酒もカレーも、信頼できる食材だけで
シンプルに美味しく お家で作れるようになります💗

小籠包は、葛粉を使うのでとっても扱いやすくて
粉ものへのハードルが下がって色々作りたくなっちゃうかと存じます🌟



 

「未来食つぶつぶ」は 健康食や自然食ではアリマセン☆

カラダ本来の働きを取り戻す♪
地球の巡りリズムに丁度いい♪
ガマンも制限も正しさもいらない♪
美味しく食べてるだけで、気がついたら元気が当たり前になってた❗

そんな普通のご飯です😚♡

毎日のご飯に迷ってるのって
勿体ない!!!!!

「私はコレで、大丈夫✨」

確信を持てる 食の指針があれば
生涯 自立して、楽しく生きることが叶います🎶

◆はじめての未来食オンライン入門講座

https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/

7月20日(火)、21日(水)、22日(木)

11:00〜12:30
14:00〜15:30
20:00〜21:30

90分/1100円

#未来食つぶつぶ
#つぶつぶ料理教室
#プラントベース
#雑穀 #料理教室 #免疫力
#湘南 #ヴィーガン
#ヴィーガン料理教室 #甘酒
#ヴィーガン料理教室
#発酵
#ノンシュガー
#アクセスバーズ
#神奈川 #カレー

Instagram
https://www.instagram.com/kana.9g

ガンクドラム演奏の癒しサウンドは
ときめき☆You Tubeでも お聞きいただけます♪
https://youtu.be/4XGCDrPG1AY