見出し画像

【手作り】さっぱりとした香味味玉

常備できて便利な味玉です。

《材料》
ゆで卵:6個
長ねぎ(みじん切り):10cm
生姜(みじん切り) :1片
黒酢:大さじ1
醤油:大さじ2 1/2
水:150cc

《レポート》
味玉は甘い味付けのものが多いですが、黒酢でさっぱりとした醤油ベースのタレに、ねぎと生姜の香味野菜が加わることで、糖質は控えつつもしっかりと味のついた味玉に仕上がります。

お好みの硬さのゆで卵を作って、材料全てを冷蔵庫でひと晩漬けておくだけで完成します。
冷蔵庫で3〜4日程度持つので、常備おかずとしても優秀です。

《クックパッド レシピID》
4204369

▼Instagram(@repomi_food)
https://instagram.com/repomi_food

▼Twitter(@repomi_food)
https://twitter.com/repomi_food

#卵 #たまご #卵料理 #卵レシピ #ゆで卵 #ゆでたまご #茹で卵 #味玉 #低糖質ダイエット #糖質制限ダイエット #手料理 #自家製 #栄養療法 #分子栄養学 #オーソモレキュラー #高たんぱく質 #低糖質 #糖質制限 #ゆる糖質制限 #れぽみの手作り

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?