この冬早めに仕込んだ物
こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。
今シーズン早めに仕込んだ物。
1月、2月がベストな仕込み時のようですが、今シーズン早めに仕込むことにしました。
何故なら今年2月に仕込んだものが、もしかしたら早く無くなる気配だから。何だか嬉しくて人に上げてしまってる私です。
弥生の里農園の大豆
弥生里農園の里巳さんがのこしてくれた、無農薬、ミネラル堆肥の黄大豆と青大豆を半々にしてみようと思って。
水に18時間以上浸します。
明日は肝腎要のアレが届きます。
注文したアレです。
生きること。身近なことの大切さ。それが環境、地球、私達と未来を守ること。そんな意識に繋がるよう発信していきたいと思います。応援ありがとうございます!