![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94087442/rectangle_large_type_2_2732a239149bcc8f78a8cddf8e11a7dc.jpeg?width=1200)
この冬早めに仕込んだ物
こんにちは。自称「氣功美容師」あき です。
今シーズン早めに仕込んだ物。
1月、2月がベストな仕込み時のようですが、今シーズン早めに仕込むことにしました。
何故なら今年2月に仕込んだものが、もしかしたら早く無くなる気配だから。何だか嬉しくて人に上げてしまってる私です。
弥生の里農園の大豆
弥生里農園の里巳さんがのこしてくれた、無農薬、ミネラル堆肥の黄大豆と青大豆を半々にしてみようと思って。
![](https://assets.st-note.com/img/1671970218483-3dneElyVRe.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1671970218561-5LCXlWKfDo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1671971261719-zx13BeDedQ.jpg?width=1200)
水に18時間以上浸します。
明日は肝腎要のアレが届きます。
注文したアレです。
生きること。身近なことの大切さ。それが環境、地球、私達と未来を守ること。そんな意識に繋がるよう発信していきたいと思います。応援ありがとうございます!