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生田「二郎」、読売ランド前「たれ山」、柿生「とん鈴」 小田急線のグルメ最前線

コロナが明けて、わが小田急線沿線でも開店情報が多い。

話題性では、「ラーメン二郎生田駅前店」(5月26日開店)が一番か。開店日の大行列がすごかったらしい。


グルメには「たれ山 読売ランド前駅」(5月10日開店)が注目だろう。大人気の吉祥寺「肉山」の姉妹店。


そして、5月16日に新装開店したわが柿生の「とん鈴」も忘れてはいけない。


それにしても、この3店、どれもマンションやビルの一角にある。こういうのが流行りなのだろうか。


私は神田神保町の「二郎」にも、吉祥寺の「肉山」にも、行ったことがある。正直私の口には合わないのだが、この2店の世評の高さから言って、私の口が間違っているのは明らかだ。


あと、登戸の再開発で、「登戸ゴールデン街」が5月10日にオープンしている。


小田急線でグルメといえば、新宿と下北沢ということになりがちだが、いまは多摩川を渡った「登戸ー柿生」間(川崎市多摩区・麻生区)が熱いのである。

(なお、ラーメン二郎ファンの方には、柿生から近い、島忠ホームズ町田店のそば「麺屋 みのわ」が、二郎リスペクトで、家庭的なよい店なので、おすすめです)

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