#キッシュ
ピエール・エルメのレシピで作る長ネギとベーコンのキッシュ
ボンソワー!ケイチェルおじだよ。
バレンタイン前日の今日。チョコスイーツの記事と見せかけて、フェイントで先々週に作ったキッシュの話(記事を書く気力がなくて下書きのまま止まってたのよ)
ピエール・エルメのレシピはお菓子だけじゃなかった!
↑以前からネット上にこちらのエルメのキッシュのレシピがあることは知ってたんだ。だけどなぜか作ってなかった。最近になって職場の同僚になった人から「エルメのレシピ
聖なる夜にはお魚を食べよう 〜サーモンと牡蠣のマヨじゃがキッシュ
ジュワイヨー・ノエル!ケイチェルおじだよ。
今晩はクリスマス・イブ。みんなは何を食べたかな?
チキンだと!?言っとくけどな、チキン食うのはクリスマスの素人だからね。キリスト教系の幼稚園で幼児洗礼を受けたおいたんみたいなプロはお魚を食べるのさ。
ちなみにフランスでは、この時期のスーパーで1番大きな売り場を占めるのはサーモン。日本のスーパーで言うと、鮮魚コーナーの冷蔵庫1列全部にサーモンが入って