- 運営しているクリエイター
#世界のミクニ
【ミクニ祭り】塩レモン鶏胸肉の小悪魔風❤︎と、芽キャベツのソテー
ボンソワール!ケイチェルおじだよ。
昨日は麻婆茄子、一昨日はかき揚げ丼、さらにその前はドーナツ。糖質と脂質しか摂ってないことにそろそろ危機感を覚え始めたおいたん。今日はタンパク質メインの食事にしたい。
数日前にわれわれのマエストロ「世界のミクニ」ことミクニシェフが、気になる鶏肉料理をYouTubeで作ってた。
鶏のディアブル。「ディアブル」ってのは悪魔👿のことで、そんな名前のフランス料理が
【ミクニ祭】ブリ大根の赤ワイン煮とヴァン・ショー
ボンソワー!ケイチェルおじだよ。
最近noteのおいたん周辺でも大人気爆発中の「世界のミクニ」ことミクニシェフのYouTubeチャンネル。
以前おいたんは北海道風じゃがいものピュレを作ったんだけど、あれからずっと気になってたメニューがあったんだ。それはこちら↓
ブリ大根の赤ワイン煮。
さすが世界のミクニ。ブリ大根をフレンチアレンジにしてしまうなんて。これはいったいどんな味がするんだろうって