#コック・オー・ヴァン
帰ってきたコック・オー・ヴァンと丸パン
ボンソワー!ケイチェルおじだよ。
あぢー🌞どうやらジャポンの夏が本気出してきたようだな。おいたんはチュニジアのサハラ砂漠で気温50度っていうのを経験してるけど、東京の暑さの方がヤバいと思う。今日なんかジムまで15分くらい歩いただけで汗びっしょりになってしまった。これだけ汗かいたんだからジムで運動する必要なくね?って思ったけど、ちゃんと筋トレとスタジオプログラムこなしてサウナまで入ってきたぜ。外
BBQ版コック・オー・ヴァン
ボンソワー!ケイチェルおじだよ。
ドラクエウォークの料理ミッション、昨日は「串焼きBBQ」にチャレンジだ。
と言っても、このところBBQなんかとは全く無縁な生活を送ってるおいたん。もちろんBBQをやるセットも持ってないし、多摩川のバーベキュー場も閉まってるし、どうしたものか…
と思ってたら、『レイチェルのパリの小さなキッチン』に丁度いいのがあった。
「BBQ版コック・オー・ヴァン」。なんと
フランスの家庭料理コック・オー・ヴァンを日本のおっさん達に広めたい
フレンチというと小難しいイメージがあるが、フランスの家庭料理はシンプルに作れるものが多い。だいたいは煮込むだけとかオーブンで焼くだけのものだ。それでいて手が込んでるように見えるし、フランス語の料理名の響きも相まってお洒落に聞こえるし、なにより美味い。
今回おっさんたちに紹介するコック・オー・ヴァンとは、鶏肉の赤ワイン煮込みのことで、材料も安いし、圧力鍋があれば誰でも簡単につくれる。圧力鍋なくても