2020年6月の記事一覧
フランスの家庭料理コック・オー・ヴァンを日本のおっさん達に広めたい
フレンチというと小難しいイメージがあるが、フランスの家庭料理はシンプルに作れるものが多い。だいたいは煮込むだけとかオーブンで焼くだけのものだ。それでいて手が込んでるように見えるし、フランス語の料理名の響きも相まってお洒落に聞こえるし、なにより美味い。
今回おっさんたちに紹介するコック・オー・ヴァンとは、鶏肉の赤ワイン煮込みのことで、材料も安いし、圧力鍋があれば誰でも簡単につくれる。圧力鍋なくても
フレンチというと小難しいイメージがあるが、フランスの家庭料理はシンプルに作れるものが多い。だいたいは煮込むだけとかオーブンで焼くだけのものだ。それでいて手が込んでるように見えるし、フランス語の料理名の響きも相まってお洒落に聞こえるし、なにより美味い。
今回おっさんたちに紹介するコック・オー・ヴァンとは、鶏肉の赤ワイン煮込みのことで、材料も安いし、圧力鍋があれば誰でも簡単につくれる。圧力鍋なくても