フォローしませんか?
シェア
ケイチェルおじ
2021年11月28日 21:40
やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。ちょっと前にnoteご近所でブームになってたメロンパン作り。遅まきながらおいたんもこのビッグウェーブに乗ってみました。まずはパン作りの名人、ゆのきりょうこさんはホワイトチョコ入りの真っ白なメロンパン。お次はみっちゃん。クッキー生地にすだちピール入の本格派。なんとぽなPまで。北海道の特上メロンを使った正真正銘のメロンパン。そしてユイじょりさんはピ
2021年11月24日 22:27
サリュー!ケイチェルおじだよ。秋と言えばりんご、ってことで先週末はりんごスイーツを作ったよ。鳳梨酥風のガレット・ブルトンヌを作ったときに、これはパイナップル餡を季節ごとにいろんなフルーツに変えて作れそうだなって書いたわけよ。先月ハロウィンのときにラズベリーピューレとチョコレートで作ってみたんだけど、これもすごく美味しかった。↑このときは、不思議なことにケーキというよりサクサクのクッ