40歳 ダイエットを始めました (10 )飯は必然でスキルアップ
ダイエット飯!!
ダイエット飯ってお金かかりますよねー
「野菜高い!」
「魚もいい値段!」
「あ、卵は安いかな…?」
と、昨今のコロナ禍ではこんな感じ
パスタなら100円以下なのに…
と、財布が悲鳴をあげます
世の中の外食産業を見ると
炭水化物のハイカロリー店舗が多いのにも
気付いたりします
牛丼
バーガー
ドーナツ
ラーメン…
美味いものは糖と脂肪で出来てますね!
そんなわけで、
コンビニサラダチキンやゆで卵な毎日から
脱却すべく、料理スキルは
ぐんぐん上がっていく自分です
先日見つけたのがこちらの本
最高っすね!
今日はこちらを作ってみました
酒蒸し鶏の柚子胡椒ブロッコリーソースかけ
…だったかな?
長いタイトルなんで忘れましたが、
確かそんな感じ
大丈夫!味は間違ってない!( ^ω^ )
あと、
めちゃめちゃ美味いです
作り方も簡単で、
逆に食欲旺盛になりそうで怖いレベル
おおう、逆効果ではないか
でも、美味しいご飯って幸せですよね
ここ最近米をがっつり食べてないから
時折切なくなる自分
食べ慣れたチキンとブロッコリーでも
とても幸せを感じました(゚∀゚)
本日の摂取カロリー!
朝 バナナ 2本 170kcal
上記鶏肉料理 185g 370kcal
ほうれん草バターソテー 一口 50kcal
間食 ブラックサンダー 92kcal
昼 シーザーサラダ 149kcal
十六穀米のカレー 465kcal
間食 プロテイン(ジョギング後)120kcal
夜 朝の鶏肉料理 300kcal
コロッケ 1個 164kcal
ほうれん草炒め 100kcal
合計 1980kcal
本日の活動
途中で活動量計がリセットされてしまって、
合計走破距離が10km未満に。。とほほ。
今日もきちんと走りましたよ!!
がっつりくたびれました!
今日も750kcal消費じゃーい!!
(*´∀`)♪