西アジア料理が楽しめる、旅した気分になれる店@東中野 キャラヴァンサライ包
きっとわたしは
引きこもりの旅人
東中野駅前にある
エスニック料理店の老舗
「キャラヴァンサライ包」。
20年ぶりぐらいに再訪しました。
都会の中心にありながら
アジアの世界観たっぷりの店構え。
そこだけ異国の地のよう。
店内もまるで西アジア。
絨毯が引いてある大広間は
異国情緒たっぷりです。
メニューを開くと様々な
気になる料理が目白押し。
西アジアを旅する気持ちで
オーダーしてみました。
メキシコのSOLビールで乾杯
鶏とアボカドのサラダ
ブルーチーズクリームで
和えた蒸し鶏のサラダ
まったり癖のあるクリームが
たまらない
アフガンマントウ
ヨーグルトクリームと
トマトソースの組み合わせがたまらない
ケバブとコフタ
串焼きでっか!
ケバブは羊肉の鉄串炭火焼き
コフタは羊肉団子の鉄串炭火焼
コフタの中にはピーマン
らしきものが詰まってました。
スパイスはそんなに
まぶされていませんでしたが、
肉の美味しさがじゅわっと
ラグメン
じょいっこが今まで食べた
ラグメンと様子が違います。
現地に行ったことないので
正確なことはわかりませんが
日本人向けにアレンジ
されている気がしました。
パスタのような感じもして
とっても美味しい!
どんぐりのリキュール
どのお料理も美味しくて
お酒が進む!
というわけで二杯目は
ドングリのお酒!
ソーダ割にして。
木の実独特な渋みが大人の味。
チャイシャーベット
カルダモンを利かせた
甘いチャイのシャーベット
都会にいながらにして
食べて呑んで旅気分。
ふと遠くに行きたい時に
利用したいお店でした。
ここはTOKYO
多国籍が詰まってる
遠くへ行かなくても
ここでいい
心の旅をさせてよ
ライラライ
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