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西アジア料理が楽しめる、旅した気分になれる店@東中野 キャラヴァンサライ包

きっとわたしは
引きこもりの旅人

東中野駅前にある
エスニック料理店の老舗
「キャラヴァンサライ包」。
20年ぶりぐらいに再訪しました。

都会の中心にありながら
アジアの世界観たっぷりの店構え。
そこだけ異国の地のよう。

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店内もまるで西アジア。
絨毯が引いてある大広間は
異国情緒たっぷりです。

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メニューを開くと様々な
気になる料理が目白押し。

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西アジアを旅する気持ちで
オーダーしてみました。

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メキシコのSOLビールで乾杯


鶏とアボカドのサラダ

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ブルーチーズクリームで
和えた蒸し鶏のサラダ
まったり癖のあるクリームが
たまらない


アフガンマントウ

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ヨーグルトクリームと
トマトソースの組み合わせがたまらない


ケバブとコフタ

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串焼きでっか!

ケバブは羊肉の鉄串炭火焼き
コフタは羊肉団子の鉄串炭火焼
コフタの中にはピーマン
らしきものが詰まってました。

スパイスはそんなに
まぶされていませんでしたが、
肉の美味しさがじゅわっと


ラグメン

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じょいっこが今まで食べた
ラグメンと様子が違います。
現地に行ったことないので
正確なことはわかりませんが
日本人向けにアレンジ
されている気がしました。

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パスタのような感じもして
とっても美味しい!


どんぐりのリキュール

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どのお料理も美味しくて
お酒が進む!
というわけで二杯目は
ドングリのお酒!
ソーダ割にして。

木の実独特な渋みが大人の味。


チャイシャーベット

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カルダモンを利かせた
甘いチャイのシャーベット


都会にいながらにして
食べて呑んで旅気分。
ふと遠くに行きたい時に
利用したいお店でした。


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ここはTOKYO
多国籍が詰まってる
遠くへ行かなくても
ここでいい
心の旅をさせてよ
ライラライ



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