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カレーブロガーのパイセンが開いたお店がじょいっこのツボをつきすぎて悶絶!スパイ酒とカレー最高!@秋葉原 スパイスパレット

何色でもない私を
あなたの色で染めて欲しい

カレー食べ歩きブロガーの
大パイセンが
食べることが好きすぎて
秋葉原に自分のお店を出して
しまったという噂を聞いて
行って来ました。

その名も「スパイスパレット」。
「カレーは飲み物」の
隣の建物です(笑)

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雑居ビルの急な階段を上ると

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突如現れるポップな空間。

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まだ新しいので綺麗な店内。

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遠くにアイボがいると思ったら
子豚ちゃんがサングラスを
かけていました。

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こちらの店主は食べログで
u_wa_ba_miさんという名前で
カレーを中心とした
投稿をされています。

いい店を丁寧に紹介しているので
いつも参考にさせていただいて
尊敬するカレーブロガーの
一人なんです!

その話をしようと思ったのですが
あっという間に混んできてしまって
あまりお話ができませんでした。
残念・・

しかし、u_wa_ba_miさん、
接客がお上手。
柔らかい物腰で的確な動き。
前職は何をされていたんだろう?

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メニューを開くと魅力的な
お料理が並んでいます。

ぜ、全部食べたい・・

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お酒はスパイスのお酒
「スパイ酒(しゅ)」
に力を入れているようです。

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スパイスを漬け込んだ
お酒をみているだけで
わくわくしちゃいますね!

呑んで~食べて~♪
人生好きに生きたらいいじゃん

まずはじょいっこは
カルチュウのソーダ割(550円)と
ツブ貝のアチャール(400円)
を頼みました。

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スパイ酒、美味しい~!
カルダモンの爽やかな刺激と
ソーダが最高の組み合わせ。
じょいっこの好きな味です。


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ツブ貝のアチャールは
つけダレの部分が濃ゆくて美味しい!
これはお酒に合う味だわ~!
これもじょいっ好み。

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あ~u_wa_ba_miさん
分かってるわ~。


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2杯目は
シナボン(シナモン×バーボン)
のコーク割(550円)。
おお!これドクターペッパー
みたいな味がする。
クセモノ好きには
たまらない!

カレーはチキンカレーとキーマの
あいがけを。

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おお。
このビジュアル。
いかにも美味しそう!

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チキンカレーは優しいお味。
柔らかいお肉がごろっと。

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キーマカレーはお肉もりもり
コクがあって好きな味!

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副菜は人参、たまねぎ、
ゴーヤのアチャールたち。

それらをカレーと混ぜて食べると
パンチが増して激ウマ!
まるでパレットの上で
絵具を混ぜて美しい色味が
現れたような感覚...

最高~!!

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じょいっこ、
コレ好きだ!

u_wa_ba_miさん天才?!
食レポも丁寧で、接客も上手。
料理もうまいなんて言うことなし
じゃないですか。

こうやってカジュアルに
スパイス呑みができるお店って
ありそうでなかったので、
ここは気軽に立ち寄りたい
お店だなって思います。

今度はu_wa_ba_miさんと
ゆっくりカレーブロガーの
苦悩についてお話したいなっ

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苦悩なんてあるのか?!


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スパイスはたくさんの色がある。
そんな色とりどりのカラーたちを
どう組み合わせるかが腕の見せ所。
パレットであなた好みの色を作って
私を染めて欲しい
そして...抱きしめて


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