カレーブロガーのパイセンが開いたお店がじょいっこのツボをつきすぎて悶絶!スパイ酒とカレー最高!@秋葉原 スパイスパレット
何色でもない私を
あなたの色で染めて欲しい
カレー食べ歩きブロガーの
大パイセンが
食べることが好きすぎて
秋葉原に自分のお店を出して
しまったという噂を聞いて
行って来ました。
その名も「スパイスパレット」。
「カレーは飲み物」の
隣の建物です(笑)
雑居ビルの急な階段を上ると
突如現れるポップな空間。
まだ新しいので綺麗な店内。
遠くにアイボがいると思ったら
子豚ちゃんがサングラスを
かけていました。
こちらの店主は食べログで
u_wa_ba_miさんという名前で
カレーを中心とした
投稿をされています。
いい店を丁寧に紹介しているので
いつも参考にさせていただいて
尊敬するカレーブロガーの
一人なんです!
その話をしようと思ったのですが
あっという間に混んできてしまって
あまりお話ができませんでした。
残念・・
しかし、u_wa_ba_miさん、
接客がお上手。
柔らかい物腰で的確な動き。
前職は何をされていたんだろう?
メニューを開くと魅力的な
お料理が並んでいます。
ぜ、全部食べたい・・
お酒はスパイスのお酒
「スパイ酒(しゅ)」
に力を入れているようです。
スパイスを漬け込んだ
お酒をみているだけで
わくわくしちゃいますね!
呑んで~食べて~♪
人生好きに生きたらいいじゃん
まずはじょいっこは
カルチュウのソーダ割(550円)と
ツブ貝のアチャール(400円)
を頼みました。
スパイ酒、美味しい~!
カルダモンの爽やかな刺激と
ソーダが最高の組み合わせ。
じょいっこの好きな味です。
ツブ貝のアチャールは
つけダレの部分が濃ゆくて美味しい!
これはお酒に合う味だわ~!
これもじょいっ好み。
あ~u_wa_ba_miさん
分かってるわ~。
2杯目は
シナボン(シナモン×バーボン)
のコーク割(550円)。
おお!これドクターペッパー
みたいな味がする。
クセモノ好きには
たまらない!
カレーはチキンカレーとキーマの
あいがけを。
おお。
このビジュアル。
いかにも美味しそう!
チキンカレーは優しいお味。
柔らかいお肉がごろっと。
キーマカレーはお肉もりもり
コクがあって好きな味!
副菜は人参、たまねぎ、
ゴーヤのアチャールたち。
それらをカレーと混ぜて食べると
パンチが増して激ウマ!
まるでパレットの上で
絵具を混ぜて美しい色味が
現れたような感覚...
最高~!!
じょいっこ、
コレ好きだ!
u_wa_ba_miさん天才?!
食レポも丁寧で、接客も上手。
料理もうまいなんて言うことなし
じゃないですか。
こうやってカジュアルに
スパイス呑みができるお店って
ありそうでなかったので、
ここは気軽に立ち寄りたい
お店だなって思います。
今度はu_wa_ba_miさんと
ゆっくりカレーブロガーの
苦悩についてお話したいなっ
苦悩なんてあるのか?!
スパイスはたくさんの色がある。
そんな色とりどりのカラーたちを
どう組み合わせるかが腕の見せ所。
パレットであなた好みの色を作って
私を染めて欲しい
そして...抱きしめて
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