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メキシコテイストの入ったダーティーライスと個性的なスパイスカレーを食べたよ@錦糸町 カレー屋キッチン 旅人

旅人の
止まり木になりたい

じょいっこ、錦糸町初上陸!

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多国籍な人々が多いイメージ
だったのですが、日本人がやってる
スパイスカレーのお店が
あると聞いて行ってみました。

「カレー屋キッチン 旅人」。
錦糸町駅から歩いて3分という
好立地にあるカレー屋さんです。

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メニューを見るとカレーのほか
にもおつまみなどいろいろ
面白いメニューがある様子。

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スパイス呑みを楽しむ
ことにしました。

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まずはクラフトビール
パンクIPAで乾杯。

燻製盛り合わせ

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自家製の燻製料理たち。

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お!美味しい!
ほどよく燻製の香りがする!
たまに燻製の香りが強すぎる店が
ありますがここのはほどよく
嫌味のない香り。
ビールによく合います。


ダーティーライス

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じょいっこがずっと食べたい
と思っていたお料理!
ダーティーライスがメニューに
あったので頼んでみました。

茶色いごはんに四角く
刻んだお肉が乗っています。

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見た目はちょっと
アレですが味は美味しいです。
上に乗ったお肉は燻製した鶏肉。
ふわんと燻製の良い香りがします。

ダーティーライスとは
アメリカルイジアナ料理で
レバーを入れてごはんを炊き込むお料理。

ここのは独自のスパイスの配合と
調理方法で炊き込まずに
作っているんだそうです。

レバーの味はそんなにしないので
レバーが苦手な人でも食べられるかも。



続いて、チキンスパイスカレー!
辛さが「甘口」「中辛」「辛口」から
選べたので辛口をセレクト。

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ふぁ~!
見た目きれいで個性的。

デフォルトで砂肝キーマカレー
とチキンカレーの
あいがけになってます。

キーマは一口食べてびっくり!

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そぼろ状の鶏むね肉とスライスした
砂肝をメキシカンに味付けして
あるんだそう。
ふわっふわな食感の中に時々、
小さく刻まれた砂肝がコリっと。
今まで食べたことのないキーマでした。

チキンカレーはシャバ系。
18種類のスパイスを使用。
多様なスパイスの味がはじけ飛びます。
そんなに辛くないと聞いていたのですが
じわじわと辛さが出てくるタイプ。


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2杯目に頼んだ生レモンサワーは
蜂蜜とこだわりのレモンで作られていて
まろやかな酸味で美味しかったです。
レモンは皮まで食べられます。


燻製とスパイスを使った
お料理の数々。
メキシカンな要素もあって
全体的に個性的で面白かった~
他のお料理も全部食べてみたいと
思わせてくれるお店でした。


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旅人よ
本当はそばにいたいけど
きっと心はどこか遠くを
旅しているに違いない
だから一瞬でもいい
あなたの止まり木になりたい


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