ジワジワしみる、発酵の話①
キンキンに冷えた、コップ1杯の甘酒。
1年くらい前からはじめた、わたしと息子のルーティーンです。
・・・ゴクゴク。
発酵の恩恵をうけながら、今日も1日がはじまります。
というわけで、みなさま はじめまして。
椿(つばき)りん と申します。
保育士 & 発酵ソムリエ 、こども3人の母親です。
これからの数回で、わたしの紹介をしながら
発酵との出会いについて
お話させていただこうと思います。
読めば、心のふかい場所で
健康としあわせと、「発酵」について
何かを感じとっていただけるのではないかと思います。
麹菌や酵母たちのように、
じっくり、ゆっくり
みなさまのこころに
作用していけますように・・・。
どうぞ、よろしくお付き合いくださいね。
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