見出し画像

ジワジワしみる、発酵の話①

キンキンに冷えた、コップ1杯の甘酒。

1年くらい前からはじめた、わたしと息子のルーティーンです。

・・・ゴクゴク。

発酵の恩恵をうけながら、今日も1日がはじまります。


というわけで、みなさま はじめまして。

椿(つばき)りん と申します。 

保育士 & 発酵ソムリエ 、こども3人の母親です。


これからの数回で、わたしの紹介をしながら

発酵との出会いについて

お話させていただこうと思います。

読めば、心のふかい場所で

健康としあわせと、「発酵」について

何かを感じとっていただけるのではないかと思います。


麹菌や酵母たちのように、

じっくり、ゆっくり

みなさまのこころに

作用していけますように・・・。

どうぞ、よろしくお付き合いくださいね。










この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?