フォローしませんか?
シェア
jimimonco
2021年3月7日 13:30
私はしがない主婦であり、母であり、妻でもある授かった子供達がアレルギー体質ということでパンを真剣に学ぼうと思って今に至るこのパンを作ることの楽しさや美味しさを誰かに伝えたいと思いパン教室を始めた北海道内のさまざまなパン教室を訪れその先々でパンのことはもちろん教える人の立場の話や収支決算の話まで教えていただいたときには人生とはなんぞやみたいな話まで製パンの世界で働いたこともな
2021年1月17日 09:11
おはようございます今日もお天気が良く気持ちがいいです昨日は慣れない生活が始まりおやすみとういうこともあり気が抜けて洗濯→寝る→乾燥機→寝る→朝食→寝る→掃除→寝る→勉強→寝る→一瞬起きる→すぐ寝る→ネトフリ観る→寝る→部屋の換気および部屋模様替え(寝ぼけていたw)→寝る→昼食(すでに14時)→寝る→パンの本読む→樹木希林の本を読む→寝る→勉強→夕食→風呂→寝る→眠れないw(当た
2021年1月3日 23:57
三番目に生まれた息子がアレルギー体質だったことがきっかけで趣味程度で焼いていたパンを息子のためにこだわった食材で焼きたいと思ったのが始まりその頃、ちょうど北海道小麦に出会い今まで焼いていたパンとはまったく違う香りと甘みにとにかく衝撃すぎて「なにこれ!!!!!」と声がでたくらいw ↑ (本当の話w)息子はたくさんのアレルギー食材があるのになぜか小麦だけは大丈夫だったこと
2020年12月26日 08:51
はじめまして、パン作り人じみ子です北海道釧路市に小さな工房の中で北海道小麦パン教室、ときどきパン屋として商いをさせてもらってます2020年はほぼ寝ていたような一年wコロナでうまく動けずついでにじみ子自身の体も「目眩」というやっかいなものに取り憑かれ動けずまぁ、ゆっくりしたという印象の一年そんな中でも東北や四国へはしっかり旅行をして満喫したりやることはやったなと体が動か