![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62639056/rectangle_large_type_2_8653cc04fc421ed48f356ef15867d52c.jpg?width=800)
有機グルテンフリークッキー
週末、表参道に行った時にBIO C’ BONへ立ち寄った。
そこで有機グルテンフリーオーツ麦クッキーミックス粉を見つけたので買ってみた!
作り方はすごく簡単。
ミックス粉にバター80gと卵一つを入れて混ぜ合わせるだけ。
あとは190度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
正味30分で完成しちゃう手軽さだった!
オーツ麦のザクザク感も感じられて、ほんのり甘く香ばしい🍪
卵とバターを豆乳ヨーグルトと植物油に変えるとヴィーガンクッキーになる。
蜂蜜を加えても美味しそうだな。
このミックス粉は、200g×2袋で1150円。
ちょっと高いけど、グルテンフリークッキーを普通に買うより美味しくて沢山作れるので、良きと思う🐕🧡
このシリーズでブラウニーもあったから今度買ってみよう。
Jessica
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?