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冬乾燥、ビタミンEでよせつけない!アボガドとチーズのナッツグリルのレシピ
皆さん、こんにちは!肌にとって手ごわい相手、冬の乾燥。屋外では乾燥した冷たい風、屋内では乾燥したヒーターの温風。うるおいは室内外で肌表面から奪われ、シワやくすみなどさまざまな肌トラブルをひきおこすことに。
乾燥を防ぐスキンケアはもちろんのこと、からだの内側からの肌細胞ケアも大切です。肌表面のうるおいを保つには、代謝を促し抗酸化力が高いビタミンEを良質な油と共に日々の食事に取り入れましょう。
今回のレシピではビタミンEと良質な油の両方を含む“森のバター”アボガドに、ビタミンEが豊富なナッツを組み合わせ、さらにチーズと卵で肌細胞をつくるたんぱく質をプラス。
冬に備える肌にぴったりの美味しいレシピです。
<アボガドとチーズのナッツグリル>
●材料(2人分)
アボカド 1個
卵 2個
ピザ用チーズ 40g
塩 少々
こしょう 少々
ナッツ(お好みで)15g
パプリカパウダー 適量
セルフィーユ(チャービル)適量
●作り方
①アボカドは半分に切り、種を取る。
②ホイルの上にアボカドをのせ、アボカドのポケットに卵を割り入れる(卵が入らなければアボカドを少し削る。卵が流れ出ても一緒に盛りつければ食べられます)
③塩こしょう、ピザ用チーズ、ナッツを砕きながらかけトースター1200wで7~8分こんがりと焼く。
④パプリカパウダーをかけ、セルフィーユを飾る。
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※年齢に応じたお手入れのこと
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