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ネギだれ蒸し鶏

材料:鶏胸肉(常温に戻したもの)、長ネギ(万能ネギでも可)、塩、黒胡椒、味の素、ごま油。
味変でレモンやラー油など。

作り方:ネギをみじん切りにする。
常温の鶏胸肉350gを両面フォークでまんべんなく刺す。塩小さじ1/2を両面に刷り込む。耐熱容器に入れてラップして600wで3分50秒チンする。チンした後、レンジ内で5分ほど放置。(余熱で火を入れる為)

加熱する時間は、レンジの機種や鶏胸肉の大きさによって変わってきますので調節して下さい。

鶏肉を取り出し、耐熱容器に残った蒸し汁にネギ、塩2つまみ、黒胡椒適量、ごま油大さじ1、味の素4振りを入れて混ぜる。→ネギだれの完成。
肉を好みの厚さカットし、お皿に盛り付け、ネギだれをかける。
お好みでレモンやラー油かけても美味です。

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