- 運営しているクリエイター
#みそ
WEBマガジンかもめの本棚“にっぽん味噌蔵めぐり”「基本を学んだ、はじまりの蔵㊤」公開
4年前に始めたみそ探訪の記録を
「WEBマガジンかもめの本棚」にて連載させていただいています。
新しい記事が公開になりました。
ぜひご覧下さい**
▼第2回 基本を学んだ、はじまりの蔵㊤(糀屋川口・神奈川県)
4/25(土)11:00~インスタライヴでみそ仕込の会やります!
おうち時間が長くなっている今。
こんな時だから、みんなで何か出来たらいいな、蔵元さんたちもみそ作り講座が中止になっているし、巻き込んでやりたいな・・・
そんなわけで、みんなでみそ仕込みをやりたいと思います!
今回は特別に2つの蔵元さんにご協力いただき煮大豆の状態でご準備いただくので、みそ作りが初めてという方でも気軽にご参加いただける形を整えました!!
みその教科書でも紹介している、家でも作りや