4/25(土)11:00~インスタライヴでみそ仕込の会やります!
おうち時間が長くなっている今。
こんな時だから、みんなで何か出来たらいいな、蔵元さんたちもみそ作り講座が中止になっているし、巻き込んでやりたいな・・・
そんなわけで、みんなでみそ仕込みをやりたいと思います!
今回は特別に2つの蔵元さんにご協力いただき煮大豆の状態でご準備いただくので、みそ作りが初めてという方でも気軽にご参加いただける形を整えました!!
みその教科書でも紹介している、家でも作りやすい麹歩合10歩・塩分10%の2kg仕込みです。
ご自身で材料を準備します!という方はもちろんそれでもOKです。
その場合は、大豆を煮るところまで準備をお願い致します。
▼詳細は下記リンクみそ探訪記サイトよりご覧下さい**
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?