乾物もぬか漬けに?!ぬかの水切り代わりにもなる切干し大根のぬか漬けナムル3行レシピ
ぬか漬けを漬けていると、野菜の水分が出て、ぬか床がどんどんゆるくなります。
水切りといって、水分を捨てたり、足しぬかをするのですが、水分にはたっぷり栄養が含まれているので、その栄養を乾物に加えて丸ごといただいちゃいましょう!
<切干し大根のぬか漬けナムル:3行レシピ>
①切干し大根にぬかをつけ、ポリ袋に入れて1〜2日間寝かす
②ぬかから取り出し、軽くぬかを落として水気を絞る。
※ぬかがついたままでもOK。舌触りが気になる方はサッと洗ってください洗いすぎ注意
③ごま油を加え、塩で味を整え、白ごまを振って完成!
ごま油とぬかの相性もいいんですよー♪箸休めにちょうどいいです。
水分が溜まってきたらぜひやってみてください!
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