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#自炊
~ぬか漬けアレンジととのうレシピ~15分調理「パッタイ風焼きそば」3行レシピ
こんにちは!いわあゆです。
「カラダメンテキッチン」という屋号で、発酵を主とした食のワークショップを開催し、忙しい現代人のための「ととのう」暮らしをサポートしています。
カラダメンテキッチンのワークショップで人気の「ぬか漬け」
コロナの影響で、おうち時間の充実に注目が集まり、ぬか漬けを始めるひとも増えたようです。
ぬか漬けは続けたら一生もの!おばあちゃんの代まで受け継がれる‥という話も聞いたこと
調理時間10分!発酵ラー油活用レシピ「やみつきバンバンジー」
そのままでも美味しい発酵ラー油ですが、ひと手間加えて、ちょっとプロっぽい味のバンバンジーのタレを作ってみませんか。
おうちにある材料を混ぜるだけなので、めちゃ簡単です。
「お店の味!やみつきバンバンジー」3行レシピ
<材料>
・お好みの野菜(薄切りトマト、千切りきゅうり、茹でもやしなど)
・鶏のささみ2本
・酒(茹でる用)
<タレ用>
・発酵ラー油:小さじ1
・醤油:小さじ1
・酢:大さじ1
アレンジ自由。混ぜるだけ!発酵ラー油レシピ
こんにちはいわあゆです。
カラダメンテキッチンで提供しているレシピを公開します。
ワークショップでは、その場で餃子を焼いて試食します。
▼アレンジ自由自在の発酵ラー油お手軽レシピ
<基本の材料※150ml容器分>
・白ごま油:大さじ3
・ごま油:大さじ3
〇具材 ※好みで足したり引いたり自由!
・桜海老:小さじ1/2
・にんにく(みじん切り):小さじ1
・しょうが(みじん切り):小さじ1
・長