見出し画像

オリジナルたまごかけごはんしょうゆ

家は、毎朝たまごかけごはんを食べてます。

ささやかな贅沢で卵だけにはこだわっています。
栃木県足利市の三田鶏園さんから「力丸くん」という卵を定期的に取り寄せてます。

一度食べると生で他の卵は食べられなくなるほど美味しい卵です。

そこで、かえし君と出汁を混ぜてオリジナルたまごかけごはんしょうゆを作ってみました。

画像2

画像3

簡単です。これらを1:1でしょうゆ刺しに入れたら出来上がり。

たまごかけごはんにかけて食べると、めっちゃ美味いです。

画像3

あと冷奴にかけたり、冷たいうどんにかけてしょうゆうどんにしたり、野菜炒めなどの調味料にも使えます。

ぶっかけうどんで余った出汁で作っておくと便利で美味しいです。

冷蔵庫で保存してください。
1〜2週間は大丈夫です。

かえし君の作り方はこちら

出汁の取り方はこちら




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?