フォローしませんか?
シェア
みずのさちこ
2016年3月29日 22:23
今朝は「玉ねぎ」をメインに用意してみました。玉ねぎって、冷蔵庫にないとちょっと不安というか、あると落ち着くというか、とりあえず揃えておきたい野菜のひとつ。でも、なかなか「主役」にはならない野菜のひとつでもあるような…で、メインにするために、、、丸ごと玉ねぎのスープとか、とろっとろに煮てあるものも大好きですが、本日はソテーです。とある雑誌でみかけて、色合いも好みだったので「やってみたかった
2016年3月27日 15:01
今日の朝ごはんはサンドイッチでした。そんなに焦らないけど、でも仕事に出なくちゃーということもあって、平日よりも控えめ、いや、これが限界です>_<作り置きしてあった、たらこたっぷりのたらもサラダをハニーマスタードを塗ったパンに隙間なくぎゅうぎゅう乗せて、その上に小房をほぐしてカットした茹でカリフラワーを敷き詰め、サニーレタスで蓋をする。もう一枚のパンを乗せて、完成です。作っているときから
2016年3月22日 18:53
連休明けの朝。いい天気になりました!本日は全粒粉の食パン(近所の商店街にあるパン屋さんで調達)でホットサンド^ ^やや久しぶりにホットサンドメーカーを引っ張り出し、予熱スタート!同時に諸々の準備スタート!!寝起きの頭で、いつもまず最初に準備するのはヨーグルトです。毎朝の定番なので、ルーティンだから考えずに手が動く。その作業をしながら、他のことの手順なりを考えています(*^^*)い
2016年3月21日 22:01
自家製パンがなくなっちゃったので、昨日買った「麻布十番モンタボー」の牛乳パンで朝ごはん♪ずっと人気の衰えない、定番の商品の安定感!甘くてふんわり普通に美味しいですよねー。ミニプレートにはサニーレタス ラディッシュ キウイそして餃子の皮を使った、明宝ハムとブラックオリーブとプチヴェールのキッシュ。カップには、春キャベツを使った自家製ザワークラウトとミニキャロットのピクルスを。ヨーグ
2016年3月19日 22:34
週末はお手軽朝食の後に仕事に出ますので、こちらは昨日の朝ごはんです。きのこのトマトスープに、先日作っておいたミートボールと芽キャベツを入れました♪具材がたっぷりで食べ応えありなスープに仕上がっております。自家製イングリッシュマフィンは半分コしてオープンサンドにしました。明宝ハムにスクランブルエッグをのせて、チリソースを控えめに♪サニーレタスとプチヴェール、ラディッシュ、オニオンスラ
2016年3月17日 20:46
先月購入した雑誌に「今、ミートボールが熱い!」というような記事があって、今、巷にはミートボール専門店も出来始めていて、注目なのです!と。で、そのミートボールをご家庭でも作っちゃいましょうね♪とレシピが掲載されておりましたので、昨夜ようやく作ってみました。子供の頃より、あまりお肉が得意ではなく(脂身嫌いという典型)、進んで食べない、カレーのお肉もひき肉だったら超ハッピー!という子供だったので、