マガジンのカバー画像

【担任の先生のご紹介】先生はなぜ食を志事に選んだのか

3
食べるは、生きる。それぞれの食への意識や価値観は、その原体験にさかのぼる。食を志事に選んだ先生たちの、食との出会から今日に至る物語。
運営しているクリエイター

#野菜

#「渡辺有機農園」 渡辺洋志さん

#「渡辺有機農園」 渡辺洋志さん

【農業楽】イチから学ぶ有機農業~未来の食卓とこれからの農業~ 担任
 いただきます食の楽校 (itadakimasu-school.com)

「現代の働き方には、ストレスがセット。
自分の価値観と合わないと感じていても、人生は過ぎていきます。

自然のもとでは、働く喜びを直に感じられます。

自分だけではもったいない。

この喜びを、次の誰かにつないでいきたい。」

そう語る渡辺さんが、経験ゼロ

もっとみる