見出し画像

給食のアレは今でもトレンド。

無性に食べたくなる大豆甘辛揚げ。【食テロ16食目】

畑のお肉とも言われる大豆。身体に優しい上に、ビールに合う。
ちょっと飲みたい(現在はノンアルにしています)、、苦手な揚げ物も楽しくなる。

材料

蒸し大豆 ちりめん 葛粉 l  醤油 みりん ごま油(揚げ用)

水菜サラダ 水菜 ナッツ色々 白黒ごま ごま油 お酢

料理過程の写真、撮り忘れました、、、。

調理

ビニール袋の中で、大豆に葛粉をまぶす。

ごま油を熱する。

大豆揚げる。

大豆、縮緬を醤油とみりんを絡め焼き。

カリッとしたら、完成。

美味しく、綺麗になろう。

食テロを始めた経緯

昨日の食テロはこちら


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?