![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76395405/rectangle_large_type_2_0fbe8bd53f4d89c288cbf8e7d68ecb03.png?width=800)
Photo by
aoneko
フルーツを引き立てるキャラメル
キャラメルは、ただそれ自体を味わうだけでなく、
使い方次第では他の素材と合わせたときに
その味覚を引き立たせることも出来ます。
◇キャラメルとフルーツを合わせる
私の主観ですが、例えば
りんご
洋梨
桃
などは他のフルーツと比べると酸味が穏やかで
甘さも優しい印象です。
これらのジュースやピューレを使用したお菓子は
主体とする分には問題ありませんが
複数の素材やパーツで構成するとその味が
マスキングされてしまって、
せっかくそのフルーツを
使用した意味がありません。
このような時には、私はキャラメルと
合わせる方法を使うことがあります。
キャラメルの苦味や特有の酸味がフルーツの味を
力強いものにしてくれるのです。
◇レシピ例
ここから先は
356字
¥ 600
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?