フォローしませんか?
シェア
TetsumotoShoki 鉄本翔希
2023年3月27日 17:56
只今、「究極に美味しいパウンドケーキ」を作るための試作中!実は以前からちょこっとずつnoteに投稿していたのがそれです、、、。*事の始まり。製菓に携わる身として、歴史も深く、誰にでも好まれる「パウンドケーキ(バターケーク)」というお菓子は1つの課題ように感じています。「今後の商品開発の為にも、自信を持って提供できるケークを作りたい」その旨を大塚さんに伝えたところ、、、。
2023年3月20日 17:57
現在パウンドケーキ試作中。近々試食会があります。これまで作った試作をみんなで食べ比べて意見交換しながら、さらに美味しいものを。※3種はそれぞれ配合を変えて、全く別の食感や風味に。
2023年3月13日 14:29
オレンジのケークの試作、進行中。オレンジをベースに、リキュールに付け込んだ胡桃や無花果も使ってみます。オレンジのジュレを入れて、、、オレンジピール、胡桃、無花果を合わせたケーク生地を流して焼成ー。配合費を変えながら食べ比べてます。
2023年3月11日 17:30
オレンジのケーク、只今試作中。センター部分に入れたいオレンジジュレ。食感の要となるヌガー。型の底にヌガーを敷き込み、、、中にジュレを入れつつ、ケーク生地を流したらオーブンで焼き上げます。焼き上げたケークにシロップをうって仕上げ。(一先ず完成)