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毎日のご飯づくりを樂しむ
タンパク質が摂取できるおかず作りに励んでいます。
カラフルな卵焼きを作りました。
具材が入った卵焼きは殆ど作りませんが。やってみると楽しい♪
ハムを細切りにして、枝豆を加えて…
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枝豆の黄緑色が鮮やか
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献立のマンネリを脱したくて…
いつものハムとキャベツのサラダをちょっと変えて。
ピーマンを合わせ、味付けはマヨネーズに少量のケチャップを。
すりごまも少し加えて。
ケチャップが新鮮。
ちょっと洋風な味付けです。
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いつもの副菜にもちょこっとタンパク質をプラスして…
↓上のおかずは、ピーマンと人参、ちくわの甘辛いため
下は、大根とサラダチキンの梅マヨサラダ。
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あまずっぱくて爽やかな味付けです
チキンや練り物、ツナ缶等常備している物を野菜に加えて、栄養価と共に美味しさと満足度もUP!
ちょこっと頑張れそうな時だけ、手を掛けています。
餃子の献立
大根の味噌汁にあげを入れました。
(具が全く見えなくてすみません)
冷奴で更にタンパク質をプラス…
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鰹節も貴重なタンパク源ですよね
ブロッコリーのサラダはスライスアーモンドを加えました。
アーモンドには美容と健康に効果のある栄養が豊富なので、取り入れたい食材です。
人参のラペを加えてマヨネーズと胡椒で味付けしました。
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少しずつ使えて便利です
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見た目にも鮮やかでいいですね
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