たことそら豆のガーリック炒め🧄🇮🇹
10月にたこと小松菜のガーリック炒めを投稿しました。
私はこちらのそら豆との炒め物の方が好きです。
どことなくイタリアン🇮🇹っぽくて…
そら豆は冷凍食材を使いました。
解凍して皮をむいておきます。
たこは食べやすくカットします。
オリーブオイルを熱しチューブのニンニクを炒めて香りを引き出します。
そこへそら豆とタコを入れて、あれば白ワインをふりかけます。なければ料理酒で…
塩と粗挽き黒胡椒で味付けします。
そら豆を使うときは、オリーブオイルと白ワインを使った方が美味しかったです。
そら豆は独特の匂いがありますので…
オリーブオイルと白ワインを使う事で気にならなくなります。
出来たらにんにくも生のものを使って、しっかりいい香りをたたせた方が食べやすいですね。
献立は、かぼちゃとキャベツと大豆のスープ、キャベツとピーマンの黒ごまサラダ、ししゃもです。
先日投稿した
たまにはがっつり系
の投稿が#フードエッセイまとめに追加されました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?