30代男性が作る「照り焼きチーズハンバーグ冷凍弁当」
今回の冷凍弁当は照り焼きチーズハンバーグ冷凍弁当です。レシピはこちら↓
いやいや、このYouTubeはつくね弁当じゃん!かと思うひとがいるだろうが、これは僕のミスです。本当はつくね弁当を作ろうとしたんですが、スーパーに鶏ひき肉がなく、豚ひき肉を買い、同じ工程でハンバーグを作ることにしました。
1.ひき肉をボウルへ
2.かさ増しのため、玉ねぎ、えのきをみじん切り
かさ増しのために玉ねぎとえのきをみじん切り
3.ひき肉、玉ねぎ、えのきをこねる
ひたすらにこねる。
このこねる工程は好きですね。
泥団子作ってる感じ。
ある程度、こねたら完了間際になぜかパワーボムやカイリューの地球投げのように、かなり上からボウル叩きつけるように、肉だねを投げてしまうのがやめられないです。
多分、パワーボムしたほうが美味しいハンバーグができる気がします。みなさんもやってみてください。
4.フライパンへ
5.タレを投入
醤油、みりん、酒を大さじ2、混ぜ合わせ投入。
6.完成
7.ジップロックコンテナに詰める
当初、もしかしたらハンバーグが弁当箱に対して大きすぎるのでは?と懸念したが全くそんなことはなく、弁当箱にスペースが出来てしまった。
そのため、隙間埋めのため、卵のぐちゃぐちゃをとりあえず作って埋めた。弁当としてはかなり見栄えが悪いがひとまず完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?