フォローしませんか?
シェア
isayumi
2022年5月29日 12:58
こんにちは。isayumiです。今回の動画は本格的に作ると少し手間がかかるけど、ミキサーを使えばお手軽に作れるこしあんの作り方です。正直、ちゃんと裏ごししたこしあんのなめらかさは無いけれど、自分が楽しむのには充分な仕上がりです!動画が気になる方はこちらからどうぞ⇒じぶんごはん「ミキサーでお手軽!こしあんの作り方」疲れ果ててたショップ店員時代に癒してくれたあんこ作り初めてあんこを作
2022年5月10日 18:16
こんにちは。isayumiです。今回のじぶんごはんチャンネルの動画は「いちごシロップといちごジャム」です🍓この季節にしか売っていない生のいちごをわざわざジャムにしてしまうなんて本当に贅沢だなと思いながら作っていました。ジャムを作る過程でシロップも出来上がってしまうので一石二鳥の作り方です!シロップにもしっかりといちごの味と香りが移っているのでジャムとは違う楽しみ方が出来ますね。
2021年3月2日 10:53
砂糖を使わずにみりんで甘みを付けたお醤油ベースの和風焼き肉のたれを作りました!青ネギと生姜がたっぷり入って酵素も取れるように作っているので、よかったら動画を見てくださいね!私だって色んなタレで焼き肉を楽しみたい!グルテンシュガーデイリーフリーの食事をしているとほとんど外食が出来ないですが焼肉としゃぶしゃぶは何とかお店でも食べられます。焼き肉の場合はタレが何もかかっていないお肉を出しても