マガジンのカバー画像

フリースタイルクッキング

18
プロの板前考案、見てるだけでも楽しいフリースタイルレシピ
運営しているクリエイター

#豚の角煮

【1人前約250円】豚こま肉の角煮 沢煮仕立て

【1人前約250円】豚こま肉の角煮 沢煮仕立て

調理動画:
説明:
豚の角煮は煮込むのに時間がかかってしまう......そんな時は成形した豚こま肉を使えば短時間で作れます。今回はそんな調理方法を有効活用するために、沢煮仕立てで角煮を作ります。

使用食材(2人前):
豚こま肉 300g ¥294
片栗粉 大さじ2 ¥8
ゴマ油 小さじ2 ¥13
エノキ 1/2パック ¥35
舞茸 1/3本 ¥50
ニンジン 1/3本 ¥17
三つ葉 1/2パッ

もっとみる