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食にまつわるエッセイ的な何か

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食べるのすっきゃねん
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2020年2月の記事一覧

中身のないボンタンアメ

中身のないボンタンアメ

職場のお菓子ボックス(缶にお菓子を適当に詰めて、各々食べたいときに持っていく制度)に、ボンタンアメがあった。

懐かしいなあと思いながら、次々にぱくりと口に含む昭和生まれズをよそに、職場で唯一の平成生まれSくんは、なにやら一人もぞもぞしている。

もしや。そんな緊張が走る。Sくんの手を見れば、そこにはいびつに歪んだボンタンアメが。

「これ、とれました!?」

やはり。Sくんは、ボンタンアメを包ん

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ブロッコリーを、ただ茹でるだけ

ブロッコリーを、ただ茹でるだけ

ブロッコリーって、どうも人を不安にさせる要素がある。そう思うのは、私だけだろうか。

八百屋さんに行ったら、2つで200円だったので買ってはみたけれど、どうも不安だ。使いこなせるのだろうか?何度も食べているはずなのに、ブロッコリーを買った時はいつも不安になりながら持ち帰る。キャベツや白菜、人参。他の野菜では、そんなことないのに。

ただ、そんな不安も、ブロッコリーを茹でているときには忘れてしまう。

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