大節約時代のお料理レシピ:鶏のブルーベリーソースがけ
なんと、フランス料理ではないか。
そんなもの貧乏なのにできるの?
これが簡単、安い。
おフランスに行った気分で、
ちょっと気取ってみようではありませんか。
材 料:鶏肉(ももの方が美味しいけど、むねでもいいか)・
ブルーベリージャム
(100均で購入しよう。ソ○ト○より、ス○ーの方が、
ブルーベリーの粒が残っていて、本物に近いです)・
チキンコンソメ・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鶏肉にこしょうをふり、
こんがり焼いてスライスします。
2.鍋に湯を沸かし、
チキンコンソメとブルーベリージャムを入れて、
とろっとするまで煮つめます。
3.白い大きめの皿の中央に、鶏をきれいに並べて、
2のソースをてろてろっとかけます。
この時、ソースでお皿に無意味な模様を描いてみると、
フランス料理っぽく見えます。
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。