大節約時代のお料理レシピ:超カンタン・とうふ雑炊
材 料:豆腐・ごはん・玉子・めんつゆ・かつおぶし・
ねぎ・のり(あれば)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.丼に、ごはんとぐちょぐちょにつぶした豆腐を入れ、
レンジで熱くなるまで温めます。
3.温まったら、生玉子とめんつゆ、かつおぶし、
ねぎを入れ、まぜまぜ。
のりを刻んでのせると、できあがり。
のりは、手で握りつぶしてもOK。
うそっ! どうして? なんでやねん!?
というくらいに“雑炊”です。
「鍋でグツグツ」なんて、いらないのです。
風邪の時も食欲がない時も美味しくいただけます。
私は食欲のない時がないけれど……。
しかも、豆腐だからぁ〜、栄養もあるしぃ〜、
お肌もピクピクぅ〜。
何を言っているのだ?
とにかくお試しを。
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。