見出し画像

大節約時代のお料理レシピ:『トまっ赤レー』

材 料:トマトの水煮缶(チョップドトマトもしくはカットトマト)
    カレールウ・ごはん
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.鍋に、トマト缶とカレールウを入れ、煮ます。
  (「火を止めてから」を気にする人はそうして)
2.トマトを潰しながら、カレールウが溶けたら、できあがり。
  ごはんにかけて、いただきま~す。

これだけです。
たった、これだけ。

真っ赤なカレーに、ビックリ、クリ、クリ、でしょ。

水分が少ないようなら、水を入れて調節してください。

こんなのエスニック料理のお店で売ったら、
1800円ぐらいは取れますね。

※チョップドトマトというのは、
 空手チョップでぐちょぐちょに潰したようなトマトです。
 それで、チョップドなのかぁ~。

 ウソだぴょ~ん!

 おっさんの使う言葉ではない。

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。