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農作物の加工をするなら知って欲しいこと。

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農作物の加工を行うなら絶対に為になる知識をご紹介しています。加工の為に必要な数値や測定器。殺菌の方法や衛生管理のことをご紹介しています。
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2021年8月の記事一覧

菌の増えやすい食品と増えにくい食品。その差ってナニ⁉️

菌の増えやすい食品と増えにくい食品。その差ってナニ⁉️

Vol.440

果物を切ったり搾ったり。
農産加工を通して幸せな世界づくりを
目指してます😁

暦の上ではもう秋なのですが
まだまだ熱い夏本番😅

毎年気温が上昇すると多くなるのが
食中毒のお話。
食品中に細菌などが繁殖ることで
嘔吐などの体調不良を引きおこします。
そんな食中毒の原因ともなるのが
細菌なのですが、加工食品は
基本的に殺菌工程が踏まえられているので
販売している商品自体には

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果実をストレートに活かす加工。ジュースという加工。濃縮還元って何⁉️

果実をストレートに活かす加工。ジュースという加工。濃縮還元って何⁉️


Vol.441

果物を切ったり搾ったり。
農産加工を通して幸せな世界づくりを
目指してます😁

カルディさんの商品は
たびたび取り上げられていますが
この夏のみたい海外の果実ランキング❗️

個人的にはこのブラッドオレンジジュース
とても、気になります😁

ちなみに、その次にある

パッションフルーツの方は
『ジュース』ではなく『ドリンク』
と書かれています。

これは何の違いだかわかりま

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