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2020年11月の記事一覧
【ホットクック】ささみときのこのうま塩炒め
●ささみときのこのうま塩炒め
〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・3本
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎しめじ・・・・・・・100g
⚫︎エリンギ・・・・・・100g
⚫︎まいたけ・・・・・・100g
⚫︎えのき・・・・・・・100g
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎塩・・・・全体重量の0.8%
⚫︎糸唐辛子・・・ お好みの量
⚫︎ごま油・・・・・お好みの量
〈作り方〉
❶ささみは もっとみる
【ホットクック】砂肝となすの塩レモン炒め
●砂肝となすの塩レモン炒め
〈材料〉
⚫︎砂肝スライス・・・150g
⚫︎なす・・・・・・・2本
⚫︎セロリ・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎レモン・・・・・・1/2個
〈作り方〉
❶なすは横に2等分して細切り、セロリは斜め薄切りにする
❷鍋に全ての具材を入れ、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動 もっとみる
【ホットクック】鶏団子とキャベツの味噌煮
●鶏団子とキャベツの味噌煮
〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・200g
⚫︎白ネギ・・・・・・・6cm
⚫︎キャベツ・・・・・・1/8個
⚫︎しょうが・・・・・・1かけ
⚫︎塩・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎味噌・・・・・・全体重量の8%
⚫︎七味唐辛子・・・・・お好みの量
〈作り方〉
❶キャベツはざく切り、白ネギはみじん切りに、生姜はすりおろす
❷ボウル もっとみる
【ホットクック】ささみとししとうの甘辛炒め
●ささみとししとうの甘辛炒め
〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・4本
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ1
⚫︎ししとう・・・・・・10本
⚫︎にんにく ・・・・・・2かけ
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の6%
〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、片栗粉をまぶしておく
ししとうは、切り込みを入れ、にんにくは粗みじん切りにする
❷鍋に全ての具材を入れ、オリーブオイル、醤油 もっとみる
【ホットクック】豆腐のにらささみあんかけ
●豆腐のニラささみあんかけ
〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・3本
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎にら・・・・・・・1束
⚫︎絹豆腐・・・・・・400g
⚫︎出し汁・・・・・・200ml
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・大さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・大さじ2
〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす
にらは1 もっとみる
【ホットクック】砂肝のトマト煮込み
●砂肝のトマト煮込み
〈材料〉
⚫︎砂肝スライス・・・・・・200g
⚫︎ホールトマト缶・・・・・200g
⚫︎にんにく・・・・・・・・2かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・全体重量の0.7%
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量
〈作り方〉
❶ホールトマト缶は、トマトを潰しておく
にんにくは粗みじん切りにする
❷鍋に全ての具材を入れ、オリーブオイル、塩を入れ、軽 もっとみる
【ホットクック】ささみと切り干し大根のキノコあん
●ささみと切り干し大根のキノコあん
〈材料〉
⚫︎鶏ささみ・・・・・・150g
⚫︎切り干し大根・・・・40g
⚫︎なめこ・・・・・・・100g
⚫︎えのき・・・・・・・200g
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7%
⚫︎白いりごま・・・・・大さじ1
⚫︎ネギの小口切り・・・お好みの量
〈作り方〉
❶鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにする
切り干し大根は、水にさらし もっとみる
【ホットクック】ささみとじゃがいものカレー春雨
●ささみとじゃがいものカレー春雨煮
〈材料〉
⚫︎鶏ささみ・・・・・・150g
⚫︎じゃがいも・・・・・2個
⚫︎春雨・・・・・・・・50g
⚫︎ピーマン・・・・・・2個
⚫︎パプリカ・・・・・・1/2個
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎カレー粉・・・・・・小さじ2
〈作り方〉
❶春雨は水にさらして半分に切る
ささみは筋を取り、そぎ切りにする
じゃがい もっとみる
【ホットクック】鶏むね肉のシュクメルリ風
●鶏むね肉のシュクメルリ風
〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・200g
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ1
⚫︎エリンギ・・・・・・100g
⚫︎にんにく・・・・・・3かけ
⚫︎牛乳・・・・・・・・200ml
⚫︎コリアンダー・・・・小さじ2
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎パプリカパウダー・・お好みの量
⚫︎香菜・・・・・・・・お好みの量
〈作り方〉 もっとみる