マガジンのカバー画像

ホットクックで作る鶏肉レシピ

206
鶏肉を使ったホットクックレシピのマガジンです。
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

【ホットクック】ささみときのこのうま塩炒め

●ささみときのこのうま塩炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・3本
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎しめじ・・・・・・・100g
⚫︎エリンギ・・・・・・100g
⚫︎まいたけ・・・・・・100g
⚫︎えのき・・・・・・・100g
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎塩・・・・全体重量の0.8%
⚫︎糸唐辛子・・・ お好みの量
⚫︎ごま油・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ささみは
もっとみる

【ホットクック】砂肝となすの塩レモン炒め

●砂肝となすの塩レモン炒め

〈材料〉
⚫︎砂肝スライス・・・150g
⚫︎なす・・・・・・・2本
⚫︎セロリ・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・20cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎レモン・・・・・・1/2個

〈作り方〉
❶なすは横に2等分して細切り、セロリは斜め薄切りにする
❷鍋に全ての具材を入れ、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動
もっとみる

【ホットクック】鶏団子とキャベツの味噌煮

●鶏団子とキャベツの味噌煮

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・200g
⚫︎白ネギ・・・・・・・6cm
⚫︎キャベツ・・・・・・1/8個
⚫︎しょうが・・・・・・1かけ
⚫︎塩・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎味噌・・・・・・全体重量の8%
⚫︎七味唐辛子・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶キャベツはざく切り、白ネギはみじん切りに、生姜はすりおろす
❷ボウル
もっとみる

【ホットクック】ささみとししとうの甘辛炒め

●ささみとししとうの甘辛炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・4本
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ1
⚫︎ししとう・・・・・・10本
⚫︎にんにく ・・・・・・2かけ
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の6%

〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、片栗粉をまぶしておく
ししとうは、切り込みを入れ、にんにくは粗みじん切りにする
❷鍋に全ての具材を入れ、オリーブオイル、醤油
もっとみる

【ホットクック】豆腐のにらささみあんかけ

●豆腐のニラささみあんかけ

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・3本
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎にら・・・・・・・1束
⚫︎絹豆腐・・・・・・400g
⚫︎出し汁・・・・・・200ml
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・大さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・大さじ2

〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす
にらは1
もっとみる

【ホットクック】砂肝のトマト煮込み

●砂肝のトマト煮込み

〈材料〉
⚫︎砂肝スライス・・・・・・200g
⚫︎ホールトマト缶・・・・・200g
⚫︎にんにく・・・・・・・・2かけ
⚫︎オリーブオイル・・・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・・全体重量の0.7%
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ホールトマト缶は、トマトを潰しておく
にんにくは粗みじん切りにする
❷鍋に全ての具材を入れ、オリーブオイル、塩を入れ、軽
もっとみる

【ホットクック】ささみと切り干し大根のキノコあん

●ささみと切り干し大根のキノコあん

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ・・・・・・150g
⚫︎切り干し大根・・・・40g
⚫︎なめこ・・・・・・・100g
⚫︎えのき・・・・・・・200g
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎味噌・・・・・・全体重量の7%
⚫︎白いりごま・・・・・大さじ1
⚫︎ネギの小口切り・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにする
切り干し大根は、水にさらし
もっとみる

【ホットクック】ささみとじゃがいものカレー春雨

●ささみとじゃがいものカレー春雨煮

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ・・・・・・150g
⚫︎じゃがいも・・・・・2個
⚫︎春雨・・・・・・・・50g
⚫︎ピーマン・・・・・・2個
⚫︎パプリカ・・・・・・1/2個
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎カレー粉・・・・・・小さじ2

〈作り方〉
❶春雨は水にさらして半分に切る
ささみは筋を取り、そぎ切りにする
じゃがい
もっとみる

【ホットクック】鶏むね肉のシュクメルリ風

●鶏むね肉のシュクメルリ風

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・200g
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ1
⚫︎エリンギ・・・・・・100g
⚫︎にんにく・・・・・・3かけ
⚫︎牛乳・・・・・・・・200ml
⚫︎コリアンダー・・・・小さじ2
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎パプリカパウダー・・お好みの量
⚫︎香菜・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
もっとみる