【ホットクック】鶏むね肉のシュクメルリ風 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2020年11月3日 21:09 ●鶏むね肉のシュクメルリ風〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・・200g⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ1⚫︎エリンギ・・・・・・100g⚫︎にんにく・・・・・・3かけ⚫︎牛乳・・・・・・・・200ml⚫︎コリアンダー・・・・小さじ2⚫︎オリーブオイル・・・15cc⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%⚫︎パプリカパウダー・・お好みの量⚫︎香菜・・・・・・・・お好みの量〈作り方〉❶鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす❷エリンギは適当な大きさ、にんにくは粗みじん切りにする❸鍋に全ての具材を入れ、牛乳、コリアンダー、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる❹ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分で調理スタート※旧機種の場合 ホットクック にセットし、手動メニュー→1-1→5分で調理スタート ❺香菜を入れて、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、パプリカパウダーをかければ完成 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート