【ホットクック】鶏むね肉のシュクメルリ風

●鶏むね肉のシュクメルリ風

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・200g
⚫︎片栗粉・・・・・・・大さじ1
⚫︎エリンギ・・・・・・100g
⚫︎にんにく・・・・・・3かけ
⚫︎牛乳・・・・・・・・200ml
⚫︎コリアンダー・・・・小さじ2
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎塩・・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎パプリカパウダー・・お好みの量
⚫︎香菜・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
❷エリンギは適当な大きさ、にんにくは粗みじん切りにする
❸鍋に全ての具材を入れ、牛乳、コリアンダー、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる
❹ホットクック にセットし、手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分で調理スタート
※旧機種の場合
ホットクック にセットし、手動メニュー→1-1→5分で調理スタート
❺香菜を入れて、全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、パプリカパウダーをかければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?