【ホットクック】ささみときのこのうま塩炒め ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2020年11月27日 21:10 ●ささみときのこのうま塩炒め〈材料〉⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・3本⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1⚫︎しめじ・・・・・・・100g⚫︎エリンギ・・・・・・100g⚫︎まいたけ・・・・・・100g⚫︎えのき・・・・・・・100g⚫︎オリーブオイル・・・20cc⚫︎塩・・・・全体重量の0.8%⚫︎糸唐辛子・・・ お好みの量⚫︎ごま油・・・・・お好みの量〈作り方〉❶ささみは筋を取りそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく、きのこは適当な大きさに切る❷鍋にきのこ、ささみの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのまそ煮】で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけごま油をかけ、糸唐辛子を飾れば完成 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート