【ホットクック】ささみときのこのうま塩炒め

●ささみときのこのうま塩炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・3本
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎しめじ・・・・・・・100g
⚫︎エリンギ・・・・・・100g
⚫︎まいたけ・・・・・・100g
⚫︎えのき・・・・・・・100g
⚫︎オリーブオイル・・・20cc
⚫︎塩・・・・全体重量の0.8%
⚫︎糸唐辛子・・・ お好みの量
⚫︎ごま油・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ささみは筋を取りそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく、きのこは適当な大きさに切る
❷鍋にきのこ、ささみの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのまそ煮】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけごま油をかけ、糸唐辛子を飾れば完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?