【ホットクック】豆腐のにらささみあんかけ

●豆腐のニラささみあんかけ

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・3本
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎にら・・・・・・・1束
⚫︎絹豆腐・・・・・・400g
⚫︎出し汁・・・・・・200ml
⚫︎醤油・・・・・・全体重量の5%
⚫︎みりん・・・・・・大さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・大さじ2

〈作り方〉
❶ささみは筋を取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす
にらは1cm幅に切り、豆腐は水切りをして、大きめに切る
❷鍋にささみ、にらの半量、豆腐、出し汁、醤油、みりんを入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❹水溶き片栗粉を作り入れ、豆腐を崩さないように優しく混ぜて、器に盛りつければ完成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?